Гомофобия и футбол / Анатолий Ульянов

Прогрессивная критика уличает Украину в провинциальном консерватизме и гомофобии. Однако следует понимать, что дело не столько в недоразвитости украинского общества, сколько в нелепой случайности. Украинская гомофобия – это аномалия, нонсенс, которому нет объяснения.

Во-первых, Украина стремится к интеграции с Европой, а это значит, что украинцы симпатизируют европейским ценностям и стандартам. Следовательно, они должны относиться к мужеложеству с пониманием. Содомия является неотъемлемой частью Европы. Украина, как лояльный пионер на европейском пороге, не может отвергать анальный секс, ибо такой секс является столь же здоровым элементом цивилизации, как и права человека, демократия и свобода слова.

Во-вторых, страна, которая в буквальном смысле поклоняется футболу, не может быть гомофобной, ибо нет более гомосексуального спорта, чем футбол. Режиссер Алехандро Ходоровский писал по этому поводу следующее: “Посмотрите, одни мужчины. Футбол – это пир гомосексуальной фантазии. Мужчины обожают других мужчин, глазеют на них, даже дерутся из-за них, и всё это маскируется спортом!”.

Украинский мужчина гомосексуален изначально и навсегда. На это указывает вся его колониальная история. Посмотрите с какой страстью он кутается в пропотевшие футболки Воронина, Шевченко и Реброва. Консерватизм здесь проявляется лишь в том, что украинец маскирует свою педерастическую сущность, полагая её чем-то постыдным. Однако же любовь к футболу скрыть нельзя.

Но что если гомофобия в украинском обществе не случайна? Что если футбол мешает украинцу реализовать свою истинную сексуальность? Что если созерцание мокрых мужчин попросту сливает гомосексуальную энергию, которая могла бы привести украинца к естественному высвобождению его педерастичного либидо? Не является ли футбол, в действительности, – сдерживающим фактором, стоящим на пути претворённого гей-прайда?

Так или иначе, нация не может обрести счастье пока в ней существует подавленное сексуальное напряжение, а гомосексуальность – сокрыта в метафоре футбола, и подавляема высоконравственной гомофобией.

Самое время понять, что павианы, чьи мохнатые задницы прокисают над кружкой пива перед телевизором, по которому вот-вот покажут футбольный матч – не гомофобы, но измученные узники своих потаённых желаний. Уничтожение украинского футбола и проигрыш Украины на чемпионате мира стал бы настоящим подарком для этой страны, ибо тогда украинские геи могли бы освоить свою гомосексуальность непосредственно. А там и до Европы рукой подать.

14/05/06