Легализация проституции / Анатолий Ульянов

Легализация проституции – это не просто прогрессивный императив, но условие эффективного здравоохранения для всякого общества и гражданина. Утверждать обратное означает поддерживать тот унизительный порядок вещей, при котором люди, которые, по сути, способствуют выжиганию социального напряжения, живут в опасной и стыдообразующей ситуации: порицаемые, уязвимые, незащищённые.

В настоящий момент, большинство земных правительств исповедуют политику дискриминации работников секс-индустрии. Оставаясь во власти устаревших моральных матриц, территории, администрируемые такими правительствами, криминализируют часть своего населения и увеличивают риски, связанные с его физическим и психическим здоровьем.

Не существует ни одной рациональной причины сохранять проституцию в зоне теневой экономики. Её легализация позволит реализовать права сексуального пролетариата, равно как и всего прочего населения, которое заинтересовано в удовлетворении своих потребностей и свобод, эффективной профилактике венерических заболеваний, а также том социальном климате, который избавлен от повышенного тестостерона и, следовательно, насилия. Быть против проституции – это выступать за общество, жаждущее войны и больное сифилисом.

22/05/10