Педоистерия / Анатолий Ульянов

На сегодняшний день тема педофилии является разрушительной информационной язвой. Большинство обсуждений этой темы усугубляют панику в отношении детской сексуальности, и, следовательно, репрессивное вмешательство взрослых в жизни новых людей. Я не отрицаю факт существования сексуального насилия, но убеждён, что обществу следует уяснить разницу между насилием и сексом.

Детская сексуальность окружена невежеством. Оценка на предмет педофилии всякого взрослого, который взаимодействует с ребёнком, приводит к тому, что даже родители избегают тактильного контакта со своим чадом, – контакта, без которого невозможно формирование полноценной личности. Ребёнок становится фигурой страха, жертвой вынужденного одиночества, эмоциональной калекой.

Средства массовой информации, религиозные фанатики, феминистки и прочие комитеты матерей, вопящие на каждом углу «Педофилы!», являются разносчиками непропорциональной паники. Артикулируя ребёнка запретным плодом, они наделяют его сексуальность особым статусом, вокруг которого формируется острое желание. Так мы оказываемся в мире, где педофилия является результатом борьбы с педофилией, а идея врождённой сексуальности человека – ересью.

18/07/10