Новый матриархат / Анатолий Ульянов

Новый матриархат во дне сегодняшнем способен создать почву для нарождения трансчеловека. В экстазе технического прогресса явление хтонического обретает особую важность. Аморальное закулисье природы, – закулисье, «не знающее ни добра, ни зла, ни всякого человеческого», – едва ли повторится в своём первозданном хаосе. Позади – тысячелетия Аполлона. Подземный спиритизм, однако, способен наполнить холодное техно страстями, стать колыбелью новых поколений на пороге союза человека и машины. В противном случае, оголтелая Y-хромосома сотворит очередную армию железных пенисов с блютузом.

Неизбежность грядущего матриархата обнажается уже сегодня. Женщина лидирует во всё большем количестве производственных отраслей на фоне растерянных контейнеров со спермой. Разница между женским животным и мужским – это разница между совой и обезьяной, колдовством и зодчеством. Отдавая должное достижениям мужской цивилизации, следует признать, что мужчина не справился с внутренним павианом и едва ли может стать основой для переходного человека.

Закат мужского – это закат консервативного. С эволюционным растворением Y-хромосомы произойдёт коллапс мировых религий. Без альфа-самца не будет ни ислама с его взрывающимися детьми и облитыми кислотой женщинами; ни педофильского католицизма; ни православия с его гомофобией и придворным Патриархом. Всё это скопище чуши попросту рассосётся.

Новый матриархат станет периодом исцеления самого нашего вида; контекстом, в котором возникнет человек, обладающих технологиями, но более не замутнённый фаллическим соревнованием; личность без пола и географии, цифровой хамелеон и, в конце концов, тот, кто не «Евгений Павлович, журналист» или «Марья Петровна, аптекарь», но индивид как сумма безграничного разнообразия.

7/08/10