Based in Sydney, Australia, Foundry is a blog by Rebecca Thao. Her posts explore modern architecture through photos and quotes by influential architects, engineers, and artists.

Будущее принадлежит электрическим племенам. Церкви станут маяками для кибер-сёрферов. Вместо крестов – антенны, сверкающие чистым вайфаем на тысячи километров. Время, потраченное на чтение Библии, лучше потратить на прогулки в парках и изучение языков программирования. «Свята» только идея разнообразия и свободы информации. Да здравствуют пиратские утопии! Однажды сознания будут загружены, продублированы и СЕРВЕРованы. Поприветствуем же союз органики и машины. Заря постчеловечества – киборг-романтик. Чем глубже и чаще мы в Сети, тем стремительней оживет виртуальная параллель. Вот-вот раскинутся архипелаги кибергосударств и мы начнем переселение в города, сотканные из того же материала, из которого сотканы сны.

Сверхразум не будет холодной машиной, но вспыхнет лазерной слезой – союзом подключенных сознаний, образующих глобальную техно-органическую машину, чья база данных – сумма наших знаний. Человечество превратится в Hubble и явит сеть сетей – новую планету, которую нельзя потрогать, но которой можно стать.

Речь об идее, которая полнится мечтами и надеждами; космической поэзии, красоте кабелей и механизмов, подключенных к самим нашим сердцам. Моё сообщение – это утопия о лунных городах. Речь о единстве внешних и внутренних галактик, порталах на заднем дворе, и вратах, которые запечатаны в наших черепах – системных блоках из плоти, крови и воображения. Самое время влюбиться в машины и наполнить их духом. Самое время мечтать о звёздах.

Всё, что вы делаете в Сети – часть строительства новой планеты. Каждый кибер-гражданин – путешественник между миров. Вы дышите под водой. Вы можете спать в огне. Ваш взгляд содержит оптику миллиона астнрономических телескопов. Ваша кровь – это плазма, а душа – ветер, скользящий в коридорах механизма. Представьте, что вы способны населять слюну вирусами; можете перевоплощаться, плавиться, испаряться. Представляйте всё, и чем смелей, тем лучше.

Опечаленный человек говорит: «Я более не в силах ездить в метро, задыхаться в толпе и жить в городах под цинковым небом». Но ведь если представить, что за этим небом, над твоей головой, курсируют корабли с рептилиями в масках из цветов и медуз, то жизнь преображается. Не стоит унывать – будущее принадлежит безрассудным фантазерам.

Титан остановился

Телегония и девственность