Based in Sydney, Australia, Foundry is a blog by Rebecca Thao. Her posts explore modern architecture through photos and quotes by influential architects, engineers, and artists.

Сердцебиение Оруэлла

Лайфлог становится всё более подробным. Используя социальное техно, люди делятся не только инстаграмами своего обеда, но и биологической информацией. Всё большую популярность набирают сервисы а-ля BodyMedia, фиксирующие показатели твоего тела во время той или иной физической активности – например, вечерней пробежки или занятия йогой. Каждая практика обладает своим «почерком», который выражается в частоте сердцебиений, количестве сгоревших калорий или пройденном расстоянии. Используя эти данные, ты можешь оценить эффективность своих усилий в борьбе с лишним весом или за повышение качества сна. Их можно показать доктору, тренеру или друзьям в социальных сетях.

Круглосуточно подключённый к своему биотрекеру обозреватель «Techcrunch» Грегори Ференстайн смотрит на всё это несколько шире:

«Мою жену наверняка заинтересует как я сжёг 100 калорий в три часа ночи, не сделав ни шагу, и сразу заснув после этого».

Секс, как и любая другая физическая активность, выводится на график. Это значит, что биотрекинг можно использовать не только для заботы о своём здоровье, но и для доказательства супружеской верности или, скажем, неподдельности оргазма. Если тебя несправедливо обвинили в изнасиловании, которое произошло 15-го марта в пять утра, биотрекинг спасёт твою жизнь. С другой стороны – данная технология существенно расширяет репрессивный арсенал морали.

FEMEN мочат, чтоб не жгли

Цензура ада