Based in Sydney, Australia, Foundry is a blog by Rebecca Thao. Her posts explore modern architecture through photos and quotes by influential architects, engineers, and artists.

Секс с незнакомцем

Поскольку первыми, кто понял, что патриархат – это рак, были феминистки, критика патриархального сознания чаще всего отталкивается от «женского вопроса». Это, в общем-то, и не мудрено, ведь именно «женское» есть «низшее» в мире ретро-самцов и, следовательно, переживает на себе все грани их царства (ниже женщины в патриархате – только женственный мужчина). И хотя «женский» акцент справедлив, он невольно создаёт впечатление, будто патриархат – это проблема только для тёлок и пидарасов. Призыв к мужчине сопротивляться ему воспринимается как склонение к благородному жертвоприношению – уступке власти в пользу угнетённых.

В действительности, патриархат мучителен не только для женщин, но и для мужчин. Иллюстрацией этому могут послужить социальные эксперименты от Whatever: 50% мужчин ответят согласием, если симпатичная незнакомка предложит им заняться сексом; однако 100% женщин откажутся, если такое предложение поступит от симпатичного незнакомца.

Почему так? Патриархальная мораль приучила нас, что слишком доступная женщина – это шлюха. Дабы перейти в ранг леди, ей нужно стать объектом ритуализированного завоевания: единственный способ амнистировать пизду – это жениться на ней. Так веселье становится браком.

Этика лишает нас возможности реализовывать импульсы воли; секс превращается в борьбу за власть и саму возможность секса; за право брать и давать. В итоге, что пизда, что хуй – несчастны. Не пора ли отказаться от этических побасенок про рыцарей и принцесс и стать просто людьми, которые руководствуются не нравственностью, но своими интересами и желаниями?

Охота на троллей

FEMEN мочат, чтоб не жгли