Based in Sydney, Australia, Foundry is a blog by Rebecca Thao. Her posts explore modern architecture through photos and quotes by influential architects, engineers, and artists.

Из беседы с украинским националистом. Viktor K: Класно - сраний руський інтелігент, чи ким він себе вважає, роздумує про другу точку зору, про нетерпимість українських націоналістів. А про рашитську окупацію на сході та в криму у ньгго теж різні точки зору? Про російські снаряди і буки на нашій землі? В жопу толертантінсть та чистоту мови! Пішов #нахуй #москаль!

Anatoli U: Жаль, что вы не понимаете взаимосвязи между риторикой в духе "пошел на хуй, москаль", и присутствием российских буков на Востоке Украины. Затыкание ртов с отсылкой к российским оккупационным "букам" никак не способствует их исчезновению, но лишь усугубляет конфликт, потворствуя крови. Вопрос в том, что вам ближе – война или культура.

Viktor K: Знаєте, на жаль я прекрасно розумію вашу логіку, і тому переходжу деякі межі так званої толерантності. Більше толерантності ближче до смерті. Ми в стані війни, і просторікувати на тему культури дуже просто і цікаво сидячи в тисячах кілометрах від неї. Про вашого "главреда": я дійсно мало знайомий з цим, можливо і культурним пластом, що він представляє., але моє перше враження достатньо негативне. І головна причина мабуть не в руськості, хоч і вона не маловажна, а в самолюбуванні. Це моя точка зору і вона задіває лише мене і вашого героя. А от ситуація з приниженням С.Бендери Кабановим інакша. І ціль його досягнута в якомусь сенсі. Ось веду з вами дискусію про Кабанова, прочитав десяток його робіт, не буду говорити про творчість, але знову – це особисте моє враження. Так що ми з вами по різних сторонах барикад, і побудували їх ви і адепти вашого рускього мііра. І де ви бачили затикання ротів? Не використовуйте штампи, а трішки вийдіть за межі кремлівського сприйняття світу, їх ворогів та друзів. В любому випадку ми будемо захищати свій світ, свою країну, свою мову, своє бачення історії. Тому, не подобаєтсья, у вас є куди і з ким піти. Пам'ятаєте Подерев'янського? #Від'їбіться!

Виктор, мы с вами и поговорить-то не успели, а вы уже называете моё восприятие "кремлёвским". Мы не знакомы, и вы, конечно, не в курсе, что говорите с человеком, чей сайт запрещён на территории России, например. С чего вы взяли, что ”русский мир” – мой? Это у вас какая-то автоматическая реакция – вы это будто не мне говорите, а некоему обезличенному символу того, что вы ненавидите. Я вижусь вам не человеком, а знаком. Чтобы я не сказал, у вас перед глазами будет кудахтать кремль на курьих ножках. Вы не успеваете принять или опровергнуть мои мысли, поскольку попросту не желаете их слышать. Вас раздражает язык, на котором они оформлены, и который вы зачем-то отчуждаете от украинской культуры, лишая её права И НА ЭТОТ язык, как ОДИН ИЗ СВОИХ языков. Уж не знаю каким образом я успел установить в нашей беседе баррикады, о которых вы упоминаете, но вас я врагом не считаю, пусть вы и смотрите на мир иначе, чем я.

Мысль, которая выражается в моём посте, – она не про Кабанова, и его отношение к Бандере, но про право звучать любым голосам; про страну как пространство свободы, и народ, который не боится своих внутренних противоречий; про "украинское" как открытое и цветное – нечто, что простирается далеко за пределы этнического, и не боится исчезнуть от разнообразия внутри себя. От разнообразия должно раздувать, а не скрючивать.

Если это будет достигнуто, если, вопреки такому страшному испытанию как война снаружи и внутри народа, Украина сумеет стать местом свободы, – примером, что имперское насилие не обязано заканчиваться своим не менее воинственным отражением в форме этнического шовинизма, – это станет нашей общей победой, украинским доказательством, что из лап империи можно вырваться не только озлобленными жертвами изнасилования.

Каждый мегаполис нашей планеты доказывает, что разное МОЖЕТ ужиться под одной крышей и быть одним целым, не утрачивая радуги своих культур. Война никогда не прекратит засасывать людей, – чем больше будет становиться трупов, тем сложнее будет остановить этот кровавый лесоповал. Мы просто обязаны найти в себе силы прервать эскалацию страстей, которая обесчеловечивает наши умы, превращает нас во враждующее зверьё. Под всей этой дракой надуманных чудищ, все мы одинаково голые люди, и цель наша общая, одна на всех, – случиться, выжить, реализовать себя, быть счастливыми, и жить там, где не стреляют, не запрещают, не душат; быть местом, где ВОЗМОЖНО. Разве это такая ужасная, глубоко чуждая вам мечта? Разве сами вы не о том же мечтаете? У нас есть нечто базовое, универсальное – нечто гораздо большее, чем национальность – наше общее, видовое: человеческое. Цепляясь ЗА ЭТО, мы, в конце концов, обнаружим, что насилие необязательно, и воздуха в нашем обществе хватит на всех.

Viktor K: Не мы насилие начали и гуманизм к сожалению не является мировой идеологией. Я долгое время считал себя либералом, но что-то надломилось в последнее время.... Будет время подискутируем. В любом случае рад за начатый разговор. И я ни в коем случае не пытаюсь лишить Кабанова права голоса. Просто в неудобное время, и не в той ситуации и с другой целью, так мне кажется. Я же не призываю убивать его или запретить Кабанова. Вы тоже наверное не поняли этого. Просто мысли из-за "поребрика" -(нововяз украинский) сейчас вызывают полное неприятие, к сожалению.

Свобода затыкать

В защиту кабана