Based in Sydney, Australia, Foundry is a blog by Rebecca Thao. Her posts explore modern architecture through photos and quotes by influential architects, engineers, and artists.

Аманда Лепур

«Когда-то я вырасту красивой женщиной, когда-то я вырасту красивой девочкой, но сегодня я ещё ребенок, сегодня я мальчик…» (Antony And The Johnsons») Аманда Лепур родилась с членом. Маленькие девочки любят лошадок, леденцы, кукол и чайные сервизы. «Купи мне куклу!», говорят они мамам. Когда Аманде Лепур было 11 лет, она попросила родителей купить ей операцию по смене пола. «Сколько я себя помню, я была девочкой. Не понимаю, зачем родители одевали меня в мальчишескую одежду. Они были безумцами!».

В 15 лет Лепур начала встречаться с пластическим хирургом. Верный бой-френд подарил ей её первую операцию – пластику носа. К 17-м она отрезала себе член. Позже Аманда будет трижды накачивать силиконом грудь, бедра и ягодицы, увеличивать губы, дважды менять форму глаз и размер лба. В итоге получится потусторонняя секс-кукла – дива ночного Нью-Йорка.

Мать Аманды страдала шизофренией и постоянно лежала в лечебнице, а отец работал инженером-химиком. Странностей Аманды они не понимали. Желая «вылечить» своего «сына», они водили её к врачам и психиатрам, но те в один голос говорили, что Аманда – трансексуал, и волноваться по этому поводу не стоит. Родители Лепур получили возможность доставать для своей дочери гормоны.

«До операций, даже когда я одевалась как мальчик, люди думали, что я девочка. Я была самой маленькой в классе. Некоторые учителя не могли понять, кто я. В 13 я отрастила себе длинные волосы, нарастила ресницы и начала использовать макияж. Мы тогда слушали рок-н-ролл, поэтому я могла прикрывать этим свой внешний вид. И всё же в школе было тяжело. Другие дети часто осмеивали меня и мои выходки, но это и помогло мне стать той, кем я есть. Это сделало меня сильнее. Когда ты аутсайдер – ты движешься по собственной колее…». (Аманда Лепур)

Женитьба с пластическим хирургом оказалась тюрьмой для Аманды. Он либо ревновал, либо не обращал на неё внимания. Промучившись семь месяцев, Аманда использовала все свои сбережения, чтобы сбежать от мужа в Нью-Йорк, где молниеносно покорила лучшие клубы и вечеринки города; стала рекламным лицом «Armani», «MTV», «Heatherette», «MAC Cosmetics» и «Mego Jeans», музой фотографа Дэвида ЛяШапель, снялась в фильме Фентона Бейли и Ренди Барбато «Party Monster», готовится запустить своё шоу на американском ТВ, а также создаёт новый музыкальный проект с «Fatal Art Syndicate».

Партия будущего

Киноукраинизация