Based in Sydney, Australia, Foundry is a blog by Rebecca Thao. Her posts explore modern architecture through photos and quotes by influential architects, engineers, and artists.

Экстаз пути

День 100. В сутках, будь они скормлены путешествию, способна уместиться целая жизнь: ливень страстей, событий, впечатлений. Минувшей ночью, к примеру, мы встретили Марко – «хорвата-из-Франкфурта-который-исповедует-иудаизм-как-Мадонна». Этот озирающийся человек сообщил нам, что тайная полиция следит за каждым его шагом. Дирижируя руками, покрытыми лиловыми шрамами в тех местах, где самоубийцы добывают искры крови, Марко говорит, что не может вернуться в Германию, поскольку уверен, что его не выпустят из Хорватии, куда он попал из-за девушки, которая стала причиной обвинения его в педофилии.

Прославляя техническое совершенство детектора лжи, который может доказать всю истинность его слов, Марко уверил нас, что является носителем информации, которая способна изменить жизнь 5 миллионов хорватов и свергнуть «местное нацистское правительство». «Я бы с радостью ею поделился, если бы не был так одинок. Мне попросту не с кем поговорить по-настоящему. Все слишком закрыты».

В следующий миг Марко достает из кармана отключённый мобильник, включает его и говорит, мол, «смотрите, я покажу вам Большого Брата»: спустя мгновение перед нами останавливается автомобиль с тонированными стёклами и чёрной мигалкой. «Если вы решите вернуться в Шенген, – говорит Марко опешившим нам, – то отправляйтесь на Юг, к морю, а там плывите к Италии. Поскольку у вас нет документов, плывите на дне. Под водой не бывает полиции – на глубине вас не станут искать. Главное не замёрзнуть».

Той же ночью явился Болгар, и мы вместе покинули Загреб. Через окраины Сараево, в Белград, чтобы оттуда, на перегонки с цыганами, лошадьми и рассветом, провалиться в горные ущелья и оказаться в Софии, где нас уже ждала новая жизнь.

***

Три месяца назад мы покидали Мордор другими людьми. У нас были другие планы. Другие представления. Сегодня с нами происходят перемены, крушение прошлого, своего рода перерождение. Всё это сопутствуется торжеством духа и вдохновения.

Есть ощущение, что вся наша предыдущая жизнь была сном, чередой фальшивых горизонтов. И в тот же миг – всё наше прошлое словно готовило нас к расставанию с самим собой, к этим нашим нынешним дням в путешествии.

Наши лезвия становятся острее, а линзы – чище. Мы готовимся к новой борьбе – за нового человека, против консервативного рабства, гнетущей серой расы тех, кто еженощно срезает фрагмент плоти с собственных гениталий, как если гениталии эти существуют не для того, чтобы превращать облака в сахарное решето. Всё, что становится на пути перемен должно быть низвергнуто.

Нет ничего интенсивнее перемен, которые вызывает дорога. А ведь столь многие застыли в позах и гримасах – так и живут: ласкают статус и достаток, соревнуются одеждой и глупостью; страсть как озабочены тем, что же подумают о них кадавры вокруг. В итоге – «всю жизнь живя будничными интересами в провинциальном городе, как все другие люди, лгал и притворялся, "играл роль" в "обществе", был занят "делами", погружен в мелкие интриги и заботы - и вдруг, неожиданно, однажды ночью, просыпается с тяжелым сердцебиением и в холодном поту. Что случилось? Случилось что-то ужасное - жизнь прошла, и жизни не было...».

Что толку просыпаться каждый день и видеть одну и ту же улицу, одни и те же лица и дома? Голову нужно расшатать! Как можно скорее отправиться к другим берегам. Не ради их самих, но пути ради. Направление не имеет значения. Жить, постоянно меняя место жительства значит жить в тысячи мирах тысячью жизней. Смерть приближается – не стоит откладывать своё «в путь». Сложней всего решиться выйти из квартиры.

Святой Женский Пенис

Серолицый