Based in Sydney, Australia, Foundry is a blog by Rebecca Thao. Her posts explore modern architecture through photos and quotes by influential architects, engineers, and artists.

Металлический Киев

Комментарий по поводу борьбы с застройщиками исторического Киева. Вопрос не в необходимости борьбы, но в её содержании. Я, конечно, понимаю, что киевские застройщики – это орда безвкусной деревенщины, уродующая и без того малосимпатичный город. Однако сама по себе идея сохранения его исторического облика представляется мне не менее ущербной.

Хватит носиться со старьём. Современные люди должны жить в современных городах. Архитектура должна выражать то время, в котором живёт человек, и значит – непрестанно обновляться.

Давление исторического наследия – одна из бед Европы, превращённой в своего рода кладбище, музей. А ведь это чистой воды некрофилия. Я не понимаю, как жить среди форм умершего времени, и, в этом смысле, восхищён примером Роттердама. Во время Второй Мировой войны он был разрушен нацистами, а после, в отличие от прочих европейских городов, построен заново самими передовыми модернистами. Никто ничего не восстанавливал. И потому теперь там дышится легко.

Историческая архитектура Киева – это отвратительно (особенно всё это пряничное ко-ко-ко 19-го века), равно как и отвратительна молодежь, действующая под знамёнами Save Old Kiev. Нынешняя борьба на Андреевском – это борьба одной реакции с другой. Прогресс требует разрушить всё старое, и заменить его новыми формами. Бороться нужно за будущее. Поэтому я выступаю за то, чтобы разрушить Киев до основания, и возвести на его месте стекло-металлический город-парк.

Пропаганда гомосексуализма

Парад чувствилищ