Based in Sydney, Australia, Foundry is a blog by Rebecca Thao. Her posts explore modern architecture through photos and quotes by influential architects, engineers, and artists.

Побег из Империи Зла

С кем будущее Украины? Выбор между Европой и Россией – это выбор между двумя мертвецами. Оба захлебываются в своём историческом наследии и не справляются с вызовами нового времени, которое требует расправы над такими священными рудиментами как нация, патриотизм, религия... Не справляются с ними и США. Таким образом, ни один из ключевых игроков обсуждаемой нами геополитической лапты не является Прометеем, к чьей сиське можно было бы примкнуть, чтобы отпить живительного млека перемен – постнациональную, космополитную, секулярную и трансчеловеческую культуру. И в Европе, и в России происходит консервативная контр-революция: рост правых настроений, фашизоидное отношение к мигрантам, христианский традиционализм. Европейская культурная платформа, впрочем, является куда более благодатной почвой для выращивания качественно иного будущего, чем пленящая тотальность теремка. В этом смысле, европейское мёртвое следует полагать скорее удобрением, нежели засасывающей в свой ад воронкой, как в случае с Россией.

Выход Украины из садомазохистского романа с империей иванов важен не столько даже для Украины, сколько для успешной реализации великой гуманистической миссии – нейтрализации славянской холеры, её растворения в новой глобальной культуре, которую нам всем ещё только предстоит сформулировать. В противном случае мир снова ожидает «Герника» Пикассо.

Россия – это спрут, пожирающий свет. Спрут отрицающий, но сознающий свой закат, и потому сегодня он особенно опасен. Вся эта кровавая харча из оскорблённых верующих, бирюлевских урок, путинских байкеров и борцов с пропагандой гомосексуализма суть вертеп Судного дня. Россия превратилась в мистическое государство, которое устроило апокалипсис, чтобы поскорее наступил рай. Химеру эту подчас хочется окружить забором, пригнуться и ждать, пока рыки людей за ним не утихнут, сменившись пением птиц.

Если Украина, Белоруссия и все прочие «братские народы» покинут Россию, Россия лишится Имперского и, следовательно, перестанет быть Россией, распадется, что, в свою очередь, избавит континент от портала, из которого в наш мир лезут циклопы, черти, левиафаны. Распад Союза должен продолжаться.

Сказав это, я, впрочем, вынужден напомнить: никаких социальных, экономических, а главное, культурных оснований для евроинтеграции у Украины на сегодняшний день нет. Современные украинцы – это, в общем-то, такой же дикий и консервативный народ, как и все прочие славяне. Актуальной задачей является не фантазматическая мастурбация на никем еще не предлагаемое вхождение в европейскую семью, но развитие культуры, хак и репрограмминг козьего племени, эволюционная мутация, опосредствующая преображение.

Что же мы видим сейчас? Отсутствие прогрессивной оппозиции и кучку пещерных националистов, которые попросту не смогут без России, поскольку Россия — это их чёрная муза, единственный фон, на котором они могут видеть себя как народ: народ не «украинцев», но «не москалей»…

Политика революции

Евросвастика