Based in Sydney, Australia, Foundry is a blog by Rebecca Thao. Her posts explore modern architecture through photos and quotes by influential architects, engineers, and artists.

Евросвастика

Как человек, который впервые столкнулся с украинским национализмом во время Оранжевой революции, я с умилением читаю сентиментальные статусы тех моих киевских фрэндов, которые слепо приветствуют Евромайдан. Как и десять лет назад, из их интеллигентных уст доносится всё та же наивная песенка: «Мы поддерживаем не конкретных политиков, но европейский выбор Украины». Народ, выходящий на площадь, автоматически становится медиа. Нет никакой личности протестующего. Есть массы в качестве капитала. И если ты не возглавляешь эти массы, а лишь включаешься в них, то утрачиваешь контроль над политическим сообщением, которое они выражают, и которое закладывается в них лидерами. Само по себе всё это нормально. Но кто же лидеры и каково сообщение?

Можно сколько угодно разглагольствовать про европейские ценности, но de facto те, кто вышел сегодня на Майдан, не создали своей прогрессивной политической силы, которая могла бы эти ценности претворять, и, значит, играют на единственную альтернативу диктатуре Януковича – националистов. Тех, кто, собственно, и будет у руля в случае успешного протеста. Это хорошо бы сразу понимать, чтобы потом, очнувшись от страстей, снова не делать вид, мол, «мы здесь ни при чём к разверзшейся фашне».

Выбирая сексуального партнёра, Украина должна выбрать Европу. Однако в Европе и своих йоббиков достаточно. Чужие – не интересуют. Стоя на нынешнем Майдане, вы должны видеть перед собой не фантазии о румяных немецких автобанах или независимость без газовых на то оснований, но реальность – жовто-блакытну свастику. Без осознания этой реальности её изменение невозможно. Украинская революция лишь тогда будет работать на «европейский выбор», когда за ней будет стоять соответствующее политическое движение.

Побег из Империи Зла

Книготорговцы против порно