Based in Sydney, Australia, Foundry is a blog by Rebecca Thao. Her posts explore modern architecture through photos and quotes by influential architects, engineers, and artists.

Proza.com.ua

Выдержка из манифеста умных клоунов "Право быть дураком" (2007) Когда я был ребёнком, то не знал откуда происходят дети. Родители не стали травить байки про аиста, но всё таки стеснялись говорить о сексе. Так в мои руки попала брошюра «Откуда я взялся?». Она прояснила для меня все технические нюансы человеческой репродукции.

С божьей помощью я пришёл к рукоблудию, затем к потере девственности, а ещё позже – к литературной критике. Оказавшись в царстве писателей, я попал в среду немытых нацистов, которые только тем и занимались, что смаковали размеры своих лбов, жонглировали понятием «дискурс», но так, похоже, никогда и не причастились к собственным инстинктам. Секс для них остался terra incognita. Всё эротическое представлялось им чем-то низким и непристойным. Грехопадению сексуального акта они противопоставили «духовность» и «высокое искусство» – результаты своих асексуальных литературных экзерцисов.

Однажды у меня возникла идея: Что, если изменить тон, с которым принято говорить о культуре – растворить «высокое» «низким»; привнести в украинскую культуру элементы, которые бы подрывали её консервативный пафос?

Так родилась «ПРОЗА» – философское порно-издание о современной культуре; сайт для интеллектуалов и панков – умничающий и дурачащийся, серьёзный и клоунский, мыслящий и веселящийся. Этот культурный произвол спас меня от паралича простаты, антисанитарии, импотенции в 25, и той ситуации, когда выбор между библиотекой и ночным клубом всегда приводит к библиотеке.

Я никогда не был ни интеллектуалом, ни дураком. Но, признаться, получаю огромное удовольствие, совмещая эти два состояния.

Большой Жирный Слэм

Гашиш против Вавилона