Based in Sydney, Australia, Foundry is a blog by Rebecca Thao. Her posts explore modern architecture through photos and quotes by influential architects, engineers, and artists.

Христос и зелёные джины

Интервью Анатолия Ульянова с бездомным уличным певцом Валентином. ***

– Расскажите, Валентин, историю из жизни вашей, да чтоб мистическую, пробирающую, и без вранья.

Просыпаюсь я среди ночи, кошка скребется в дверь. Телевизор шуршит, горит. Синий свет прямо на лицо. А на телевизоре, не поверите, Христос Воскрес явился, стоит и смотрит на меня пристально, щурится, говорит: "Привет, Валентин". А я и думаю: "Нихуя себе пришествие Господа Бога". И что вы думаете, теперь он со мной эвридей. Как и шнапс. Большой Иисус у Валентина, друзья. Высота – пять метров!

– Да ладно, не бывает пятиметровых иисусов.

Бывает. Сын божий, ёб твою мать! Он большой и сильный!

– А вы верите в то, что духи умерших граждан ходят среди нас, ездят с нами в троллейбусах, принимают душ, обедают и постоянно шепчут что-то на ухо?

Не. Я люблю водку, музыку и женщин. Ноги женщинам люблю целовать. Вот это серьёзно. А приведения – ну их нахуй. Я вот что скажу – целуешь женщине ногу, спроси у неё хотя бы имя, блядь. Спроси имя!!! А то будешь всю жизнь целовать ноги кому-то, кто инкогнито.

– А вот если бы вы по настоящему любили музыку, то опредёленно верили бы в бродячих духов умерших. У них, знаете ли, невероятные вокальные данные.

Да не, у Мика Джаггера лучше.

– Какой ещё Мик Джаггер?

Он из Англии. Там и родился. Занимается поп-музыкой.

– Не знаю такого.

А я не знал, – (начинает петь) – что любовь бывает так жестока, а сердце таким одиноким. Я не знал! Я НЕ ЗНААААЛ!

– Раз вы не верите в приведений, давайте поговорим о русалках. Вы сами признались, что знаете толк в женщинах. Русалки, они ведь тоже женщины, как думаете? Нравятся вам?

Я думаю, что всё идёт из воды. И только водка – из конопли.

– Вы ещё и марихуаной увлекаетесь?

Думал, буду торчать, а нет – смерть и огонь эта конопля. Я такое больше в плоть не насыплю. Розовые розы, оу-у, по пизде морозы, ау! Я люблю зелёного джина.

– Зелёного джина?!!! Кто это?

Это рашн водка!

– А говорили, мистика – это не серьёзно, а сами вон, в зелёных джинов верите.

Ну пью их и нормально. Эвридей. А бутерброды ваши – хуёвые. Я еврей, Одесса-мама! Президент у нас – хуй собачий. Но человек он добрый, чего уж там. А Юля Тимошенко – она из железа! Железная леди.

– Вы просто завидуете. У Юли есть коса, а у вас нет.

У меня зато четыре квартиры в Одессе есть. Мир в огне!!!... Ах белый лебедь на пруду, качает алую пизду...

– Это очень страшная история, Валентин.

Страшно, друг, это когда ты ей, красивой, милосердной: "Ай лав ю, ай мисс ю, ай нид ю", а она мимо, и потом ты гоу хоум алоун.

Собачьи концлагеря

Невидимые убийцы