Based in Sydney, Australia, Foundry is a blog by Rebecca Thao. Her posts explore modern architecture through photos and quotes by influential architects, engineers, and artists.

Яды в зеркалах

Недавно со мной связался бывший однокурсник, удивлённый обнаружить в Сети мои тексты в поддержку гомосексуалов. Он написал, что вообще-то всегда считал меня гомофобом, ведь я издевался над ним в институте и даже крикнул ему однажды, что «Геям здесь не место!». И хотя сам я не помню себя такой сволочью, мне известно, что сознание умеет вытеснять неудобные воспоминания. Так, например, я с изумлением обнаружил одну из своих курсовых работ, где я выступаю против глобализации, за национал-патриотические идеалы. Более того, другой мой однокурсник сообщил мне, что когда он подумывал эмигрировать за океан, я прямым текстом называл его предателем родины.

Из всех этих историй о беспамятстве я извлекаю не столько чувства стыда и вины, сколько урок: мы живём в мире, который соткан из наших собственных иллюзий. Сознание переписывает историю, чтобы уместиться в ту или иную идеологию – моральный образ себя и действительности.

Будучи выходцем из Мордора, я инфицирован Мордором. Где-то внутри меня плещется его начало – озлобленный раб, мракобес и невежда. Сознавая яды Красного Ада в себе, я делаю первый шаг на встречу к переменам. Моя борьба – это борьба с отравленным собой, со своей глупостью и несвободой; со всем, что могло заставить меня крикнуть тогда это жуткое «Геям здесь не место!».

Познавая черноту в себе, я пытаюсь избежать хронического кошмара; сделать так, чтобы моя инфекция не стала повторяющейся ошибкой, но материалом, осмыслив который, я найду ключ к освобождению, формулу исхода из Мордора.

То, что мой собственный возглас «Геям здесь не место!» кажется мне сегодня чужеродной дичью, доказывает, что некоторый путь был мною, всё же, проделан.

Жених, невеста и холоп

Культура лайка