Based in Sydney, Australia, Foundry is a blog by Rebecca Thao. Her posts explore modern architecture through photos and quotes by influential architects, engineers, and artists.

Персиковая старуха

Культ молодости, насаждаемый индустрией моды, может казаться естественным следствием влечения к красоте. В своей свежести, упругости и фонтане, молодость опосредствует “объективный соблазн”. И, тем не менее, возникает ощущение, что за её культивацией скрывается нечто болезненное, навязчивое. Речь даже не столько о нагноении чувства ненависти к “несовершенному” телу (и себе). Культ молодости – это, в первую очередь, страх жить; отказ принимать ту щедрую полноту экзистенции, которая предполагает не только интригу расцвета, но также – распада и смерти; опыт путешествия в метаморфозе.

Всё вышесказанное, разумеется, не означает, что “было бы правильно” подавлять в себе влечение к молодости из-за благородной натуралистической позы. Отрицать привлекательность молодого – лукавство. Но ведь красота никогда не бывает чем-то одним: ни кастрат, ни лимита, она – сама бесконечность, и обнаруживается в неиссякаемом разнообразии своих выражений, будь то секс-символ или горбатый ребёнок с одной ногой.

Красота, как феномен сексуальности, есть не форма, но ощущение. И именно в этом ощущении переживается и влечение, и очарование, и оргазмы.

Манифест трансгрессоров

Эстеботы