Based in Sydney, Australia, Foundry is a blog by Rebecca Thao. Her posts explore modern architecture through photos and quotes by influential architects, engineers, and artists.

Фантазм войны

Солдат является дегуманизированной биологической единицей. Природа армии предполагает отчуждение Штабом индивидуальной воли; субъект низвергается до объекта с целью возведения подчинённой сети людей-нодов, которые собою образуют цельный меч. И всё же, даже они – это нечто живое. Что происходит в атоме военного улья? Каково сознание обесчеловеченного, но человеческого существа-солдата?

Милитарный делириум представляется состоянием рассредоточенной агрессии, которая фокусируется лишь по сигналу внешнего оператора. Солдатское «вольно» сопутствуется тревожным замешательством, вызванным отсутствием обратной связи с источником приказа.

Всякая война виртуальна, поскольку её конфликт основывается на абстрактном концепте «врага». Одиночество солдата – это отсутствие командира, Штаба и армии, а значит – и конкретизации противника. Без командира нет врага, и в то же время, враг – одновременно всё.

Солдат – это голодный пистолет. Его дуло всегда ищет цель. Каким бы пафосом не маскировался рецидив жестокости, – «защита родины», «миротворчество», – пистолет пистолету симметрия. В нём нет политики, идеи, государства. Только мечта о руке и выстреле. Оружие не знает разниц. Армии не отличаются. Флаги всегда одинаковы. Воюющие – это любовники.

Фальсификация и Перезагрузка

Зоофилия для масс