Based in Sydney, Australia, Foundry is a blog by Rebecca Thao. Her posts explore modern architecture through photos and quotes by influential architects, engineers, and artists.

Завоевание гнойника

И хотя ожидать от Империи Теремков можно чего угодно, “крымский сценарий” на Востоке Украины представляется мне маловероятным прогнозом. В случае отделения Востока, оставшийся от Украины огрызок будет обладать куда большими шансами оказаться в Европе, чем Украина в своём полном и конфликтующем составе. Для России это означает, что НАТО подойдёт вплотную к её православным чертогам. Враг окажется у ворот. Кроме того, аннексировать Восток – значит обречь Россию на ещё одну экономическую обузу в ситуации усугубляющихся международных санкций. Да и украинская ИРА со всеми вытекающими из неё террористическими актами и необходимостью отдуваться за них перед вновь очарованными россиянами никому не нужна.

Иными словами, отбирать Восток – не выгодно. Поэтому не стоит усматривать за переносом референдума трусливой уступки Путина. Встревоженный и гноящийся Восток в составе Украины послужит интересам Кремля куда лучше, чем встревоженный и гноящийся Восток в составе России.

Если действия Кремля всё ещё определяют политические, а не военные стратеги, то Россия оставит Украину с открытой раной в качестве дестабилизирующего фактора. Слабая Украина, играющая роль осиного гнезда между Русским миром и Евросодомом – вот, что нужно Путину, чтобы выиграть свою войну.

Анархо-сатанизм

Слова ненависти